Почему нам нравится отель Мрия

 

Так получилось, что в Мрие мы отдыхали уже два раза (на новогодние праздники) и ... та-дам! уже в апреле купили туда путевку на следующий Новый год. 

 

В общем, для тех, кто думает туда поехать, поделюсь нашими впечатлениями.

 

Что нам нравится:

- просторные семейные номера с двумя туалетами. У ребенка персональный туалет - это восторг, конечно! Особенно если учесть стеклянные перегородки в туалете родительской спальни (это, кстати, один из минусов данного отеля - мне лично не по душе такой дизайн)

 

- красивая территория вокруг отеля. И территорию продолжают постоянно облагораживать и озеленять. Проложили прогулочную тропу по склону, где уже закладывается виноградник, положили лежачки и пуфы на пляже, подсаживают зелень, есть эскалатор на пляж

 

- красиво внутри. На Новый год делают красивые фотозоны, детишкам бесплатно подарки дали: рюкзаки-курочки 

 

- в этом году над открытым бассейном сделали каток с пластиковым покрытием и прокатом коньков, с кучей пингвинчиков-держателей и палаточек с глинтвейном. Приятно...

 

- от отеля по расписанию ходит маршрутка до Ялты

 

- хорошая спа-зона: бассейн, хаммам, сауна..., есть спа-центр с разными косметическими процедурками

 

- два кинотеатра, бесплатно, крутят фильмы каждый день, дети самостоятельно бегали смотреть.

 

- есть боулинг за денежку

 

- есть комната с автоматами (могла быть получше и побольше, но все же)

 

- есть бильярд (за денежку)

 

- в ресторане есть детская зона и детский стол с диетическими блюдами. В новогодний вечер у детской комнаты накрывали отдельный красивый шведский стол для деток

 

- есть достаточно большая детская комната

 

- регулярно проводится взрослая мафия, а для детей детская ))

 

- развлекушки для детей целый день, игры, анимация, поделки... Театр, мини-диско, новогодние сказки...

 

- для взрослых каждый вечер представления (музыкальные группы, певцы, анимация...)

 

- веревочный панда-парк. Оба года был бесплатный. Детская площадка симпатичная, но больше малышовая.

 

- есть фитнес-зал, не очень большой, но чистый и приятный

 

- в стоимость проживания входит санаторное лечение. Супер лечения вы, правда, не получите (местные специалисты слегка расслаблены), но приятные ванны / массажики / гимнастика вполне разнообразят ваш отдых. Кстати, друзья очень нахваливали инструктора по ЛФК. Так что заранее оформляйте санаторную карту. На месте ее могут сделать - но долго и задорого.

 

- при отеле есть дядечка-гид, который водит желающих по горам - друзья, муж ходили: все в восторге. Но это за денежку. К горе подвозят и отвозят обратно на микроавтобусе.

 

- еда достаточно хорошая. "Достаточно" - потому что в 2017-м еда была похуже, чем в 2016-м. Грустные десерты - один и тот же бисквит, подкрашенный разными красителями. В новогодний вечер еда не отличалась ничем (имею ввиду стандартный отельный ужин), в предыдущий Новый год - было очень празднично и было много новых интересных блюд. В целом питались ненапряжно - каждый себе что-то всегда находил, но мы непривередливые в этом плане.

 

- огромный плюс отеля в том, что напитки бесплатны. Чай, кофе - сколько хочешь. Вино - по бокалу на человека положено бесплатно во время обеда и ужина, вино местное.

 

- в новогодний вечер можно было взять контейнер и набрать еду со шведского стола себе в номер. Очень актуально, если не идешь на праздничный вечер

 

- шикарный салют в новогодний вечер

 

- при отеле есть парочка магазинчиков - сувениры, одежда, всякая нужная мелочевка. Есть аптека. Дороже все, конечно, чем в городе, но пару раз пришлось воспользоваться.

 

- рядом с отелем, буквально 10 мин на машине находится устричная ферма Кацивели с вкуснейшими крымскими устрицами и мидиями. Звоните хозяину заранее и заказывайте столик и точное количество устриц и блюд из мидий. Устриц и мидий выловят точно под вас. Ресторанчик там буквально на 4 столика, кроме устриц, мидий в томатном соусе и винном соусе и вина к ним ничего больше не подают. Ездили туда два раза, оба раза объедались от пуза - вкуснятина, рекомендую. Ах да, еще белый хлебушек приносят, чтобы соус от мидий подобрать - ммм, ням.

 

- ни с уборкой, ни с какими-то мелкими просьбами проблем у нас не было, все решалось быстро и с улыбкой

 

 

 

 

Из минусов:

 

- маленькая парковка. Реально МАЛЕНЬКАЯ парковка для такого огромного отеля. Мы оба раза брали в аренду автомобиль на все время пребывания и каждый раз мучились с парковкой. Маленький клочок под парковку всегда забит и машины жмутся вдоль всей дороги на склоне. 

 

- маловато развлечений для детей подросткового возраста. Я бы может квесты какие-то устраивала, мастер-классы, игротеки...

 

- под конец новогоднего заезда отель начинает активно пускать людей по путевке одного дня, без проживания: все эти люди "с улицы" тут же массово оккупируют зону бассейна и сауны, набиваются в сауну и хаммам как сельди в бочке и сидят там до упора. Что, естественно, сильно раздражает постоянно проживающих.

 

- цены на праздничный ужин безумные, на детей скидок нет, мы оба раза не ходили, отмечали с друзьями в нашем номере. Тем более, что у всех дети, которые в час-два ночи уже отправляются спать

 

- есть платный ресторан с ценами выше среднемосковских. Еда посредственная. В последний раз принесли мне салат с СЫРЫМИ, склизкими осьминожками. Детского меню как такого там нет. Во всех блюдах с макаронами добавлено что-то, что не ест ни один нормальный ребенок.

 

- в бассейне есть опасные места, следите за детками, у друзей дочка голову там разбила об острый выступ у мостика. Спасатель типа присутствует, но по факту спит себе где-нибудь в уголке. 

 

- ОООчень громкий звук делают в музыкальном зале. Ну просто нереально там внутри находится во время представления, можно глухим остаться. Люди при первых же звуках пулей вылетают из зала...

 

- есть аренда автомобилей при отеле, но марки очень странные, я даже половину и не слышала никогда. Мы не стали рисковать, брали сразу в аэропорту.


Яндекс.Метрика